Unser Autohaus

Vor Ort für Sie da

Wir über uns.

Die MOHAG - Motorwagen-Handelsgesellschaft mbH - viel dahinter!

Die MOHAG ist kein anonymes Unternehmen. Dahinter stecken über 315 engagierte Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen.

Wir sind eine der führenden Auto-Handelsgruppen im Ruhrgebiet. Mit der Marke Ford haben wir uns einen Namen gemacht, der weit über das Ruhrgebiet einen guten Klang hat. Unsere automobile Kompetenz erweiterten wir im Jahr 2001 mit Volvo und mit Opel im Jahr 2004.

Das Unternehmen wurde im Jahr 1927 gegründet und hat mittlerweile seinen Hauptsitz in Gelsenkirchen. Das Marktgebiet umfasst die Städte Essen, Gelsenkirchen, Dorsten, Recklinghausen und Datteln.

Zur MOHAG-Gruppe gehört das AVZ - Auto-Teile-Vertriebs-Zentrum GmbH - mit Sitz in Gelsenkirchen. Das AVZ ist spezialisiert auf den Großhandel und den Vertrieb von Ford-Originalteilen sowie Zubehör und Reifen.

Eine weitere Tochtergesellschaft ist die Regeda GmbH. Die Regeda bietet Leasingdienstleistungen für alle Fahrzeughersteller an.
Der MOHAG Versicherungs- und Finanzdienst ist die hauseigene Agentur für alle Versicherungs- und Finanzprodukte der Nürnberger Versicherungs-AG und der KRAVAG.

Auf eine gute und intensive Ausbildung legen wir großen Wert. Zurzeit bilden wir 40 junge Menschen aus. Unsere Auszubildenden erreichen stets Spitzenergebnisse bei den Abschlussprüfungen. Durch regelmäßige Schulungen und Seminare bleiben wir jederzeit auf dem "Stand der Technik". Mit einer Ausbildungsquote von 15 % nehmen wir einen Spitzenplatz ein.

Als fortschrittliches und kundenorientiertes Unternehmen bieten wir sämtliche Dienstleistungen rund um das Auto und Mobilität an. Die Arbeitsprozesse und die Qualität unserer Dienstleistungen werden kontinuierlich durch interne und externe Audits überprüft. Unser hauseigenes Call-Center führt jährlich über 12.000 Interviews mit Kunden durch, um Hinweise zur Verbesserung unserer Leistungen zu bekommen.

Unser Denken und Handeln ist langfristig orientiert. Seit dem Jahr 2009 sind wir nicht mehr konzernzugehörig, sondern sind ein von zwei Gesellschaftern, Andreas Wellner und Klaus Burdenski, geführtes Unternehmen.

MOHAG - wir bewegen die Region - ein Slogan der verpflichtet. Wir fühlen uns der Region verbunden und arbeiten aktiv in Unternehmensverbänden, Vereinen und Institutionen.

Filialen & Partner